13 mars 2012

Aubergines Pesto Mozzarella

Où comment manger des légumes facilement!




Les ingrédients:

1 grosse aubergine ou 2 moyennes
Pesto (1 1/2 c. à thé par tranche d'aubergine) - Pour les puristes, vous pouvez le faire vous même
Huile d'olive
Fromage Mozzarella râpé (2 c. à soupe par tranche)
Sel et poivre
Branches de thym (1 pour 2 tranches)


Pas-à-pas:

  • Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Huilez une plaque allant au four.
  • Lavez et coupez les aubergines en tranches de 1cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque. Arrosez généreusement d'huile d'olive les tranches. Mettez au four pendant 20 minutes (retourner après 10 minutes).
  • Sortez la plaque du four. Étalez 1 1/2 c. à thé de pesto sur chaque tranche. Mettez le fromage râpé sur chaque tranche (2 c. à soupe). Remettez au four pour 5 minutes au grill.

  • Disposez une plus petite tranche sur une plus grosse tranche dans les assiettes. Mettez une branche de thym sur le dessus.
Vous pouvez les servir comme une entrée chaudes (prendre de plus petite aubergines) ou comme accompagnement d'une viande.



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