25 novembre 2013

Pain de viande - 1er essai

Il y a des recettes pour lesquelles la photo ne rend pas justice. Cette recette fait partie de cette catégorie de plats délicieux mais non photogéniques au premier abord (je vous passe les détails...bref ce n'est pas appétissant du tout).
J'ai quand même décidé de vous donner la recette sans la photo car c'était un régal (vraiment!)
Mise à jour: J'ai réussi à prendre une photo presque sexy de mon pain de viande avant de le mettre au four!
Fidèle à moi même j'ai mixé 2 recettes ensembles: celle de Ricardo et une recette du magazine Coup de Pouce.


Pain de viande (photo presque sexy avant de cuire au four!)

Ingrédients:
1kg de viande hachée (mixez impérativement le porc avec une autre viande plus grasse sinon ça ne donnera pas un bon résultat)
1 tasse de fromage rapé au choix
1 tasse de chapelure
1/4 tasse de ketchup
3 c.s de sauce Worcestershire
1 c.s de moutarde de Dijon à l'ancienne
1 c.s d'épices à chili
1 oeuf

Pas-à-pas:
  • Mélangez tous les ingrédients ensembles sauf la viande
  • Mélangez la viande au résultat obtenu
  • Huilez un plat rectangulaire et à haut bord et mettez-y la préparation
  • Mettez à cuire pendant 45 minutes à 1h dans un four à 180 dégrés celsius

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire