24 avril 2014

Quatre-Quarts classique ultra-moelleux

En furetant sur internet j'ai découvert quelques variantes et trucs et astuces pour rendre le Quatre-Quarts encore plus moelleux et aérien. Voici donc une autre recette de base de ce délicieux gâteau qui donne un résultat un peu différent mais néanmoins délicieux!

Bonus: pas besoin de séparer le jaune du blanc, ni de monter les blancs en neige!



Les ingrédients:

4 oeufs (j'ai pesé mes oeufs : environ 200 grammes)
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre
1/2 c.c de levure (ou un demi sachet)
 Une pincée de sel

Pas-à-pas:

  • Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier ou grand bol pendant une dizaine de minutes au batteur éléctrique à basse vitesse (Voici le secret!)
  • Ajoutez le beurre fondu et très chaud (Voici le 2eme secret!)
  • Mélangez la levure avec la farine ainsi que la pincée de sel
  • Ajoutez progressivement la farine and co en mélangeant (mais pas longtemps et pas trop fort, le 3eme secret!)
  • Beurrez un plat allant au four, remplissez le du mélange
  • Mettez-le au four à 180C° pour 50 minutes environ (testez de temps en temps la cuisson du gâteau avec un couteau, si le couteau ressort sec c'est que c'est prêt!)

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